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Degustação e partilha na Academia dos Segredos Gastronómicos

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A Academia dos Segredos Gastronómicos decorre durante os meses de novembro e dezembro em São Pedro do Sul, Viseu e Vouzela e conta com a participação de Olga Cavaleiro e os Chefs Diogo Rocha e Inês Beja.

Ao longo de três sessões, o programa da Academia dos Segredos Gastronómicos tem como objetivo gerar e disseminar conhecimento sobre a gastronomia e vinhos deste território tendo como base a “Carta dos Segredos Gastronómicos”.

As sessões consistem num momento de degustação e partilha de conhecimento entre agentes de diversas áreas de especialização e de diferentes fases da cadeia de valor com o objetivo de se gerar dinâmicas de colaboração e cocriação.

A primeira sessão terá lugar na Escola Profissional de Carvalhais (São Pedro do Sul) e estarão representados os municípios de São Pedro do Sul, Oliveira de Frades e Vouzela. A temática abordada será “Mãos que Trabalham o Pão, Do Nascer ao Morrer da Espiga: Práticas agrícolas singulares no ciclo do centeio e milho”.

Na Escola Profissional Mariana Seixas (Viseu) trabalhar-se-á o mote “Os Segredos dos Dias Comuns e os Segredos dos Dias de Festa: A regra do quotidiano e a abundância dos dias de festa” com representantes dos municípios de Viseu e Vila Nova de Paiva.

A Academia termina na Escola Profissional de Vouzela alusivo à temática “Os Segredos do Ir, do Vir e do Mercar: tabernas, casas de pasto, romarias”.

Em cada sessão serão ainda recriadas algumas das receitas que integram a Carta dos Segredos Gastronómicos. As sessões contam ainda com a participação de convidados que irão permitir uma partilha enriquecedora, dado que ainda confecionam o receituário da Carta, mantendo tradições gastronómicas que se pretende preservar e transmitir às novas gerações.

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