Academia dos Segredos Gastronómicos
Saiba Mais
Academia Segredos Gastronómicos é um programa que promove dinâmicas de cocriação, colaboração, rede e qualificação dos agentes. Integra sessões de apresentação da Carta dos Segredos Gastronómicos, onde é dado a conhecer o processo de trabalho desenvolvido e, também, a excelência do património gastronómico, presente na região, que precisa ser valorizado e preservado.
Na Academia há também workshops orientados por um Chef de Cozinha que é convidado a desenvolver uma receita baseada nos produtos e receituário da Carta. Em conjunto com os produtores, estudantes, técnicos e especialistas geram-se momentos de diálogo e partilha, que culmina na cocriação de um prato que represente o processo de trabalho desenvolvido.
Segredos de Dão, Lafões e do Alto Paiva
- 6 de dezembro
- 17 de janeiro
- 24 de janeiro
Mãos que Trabalham o Pão, Do Nascer ao Morrer da Espiga: Práticas agrícolas singulares no ciclo do centeio e milho
- Escola Profissional de São Pedro do Sul (Carvalhais)
Sessão de Abertura
- 9:30 - 10:00
Segredar Lafões
Conversa e Debate com Olga Cavaleiro
- 10:00 - 12:00
Os Segredos do Ir, do Vir e do Mercar: tabernas, casas de pasto, romarias
- Escola Profissional de Vouzela
Sessão de Abertura
- 9:30 - 10:00
Segredar Lafões
Conversa e Debate com Olga Cavaleiro
- 10:00 - 12:00
Os Segredos dos Dias Comuns e os Segredos dos Dias de Festa: a regra do quotidiano e a abundância dos dias de festa
- Casa do Adro (Adro da Sé - Viseu)
Sessão de Abertura
- 9:30 - 10:00
Segredar Dão e Alto Paiva
Conversa e Debate com Olga Cavaleiro
- 10:00 - 12:00
Academia dos Segredos Gastronómicos
Galeria
Previous image
Next image