Edit
Click here to add content.
Academia dos Segredos Gastronómicos

Saiba Mais

Academia Segredos Gastronómicos é um programa que promove dinâmicas de cocriação, colaboração, rede e qualificação dos agentes. Integra sessões de apresentação da Carta dos Segredos Gastronómicos, onde é dado a conhecer o processo de trabalho desenvolvido e, também, a excelência do património gastronómico, presente na região, que precisa ser valorizado e preservado.

Na Academia há também workshops orientados por um Chef de Cozinha que é convidado a desenvolver uma receita baseada nos produtos e receituário da Carta. Em conjunto com os produtores, estudantes, técnicos e especialistas geram-se momentos de diálogo e partilha, que culmina na cocriação de um prato que represente o processo de trabalho desenvolvido.

Segredos de Dão, Lafões e do Alto Paiva

  • 6 de dezembro
  • 17 de janeiro
  • 24 de janeiro

Mãos que Trabalham o Pão, Do Nascer ao Morrer da Espiga: Práticas agrícolas singulares no ciclo do centeio e milho

Sessão de Abertura

Segredar Lafões
Conversa e Debate com Olga Cavaleiro

Os Segredos do Ir, do Vir e do Mercar: tabernas, casas de pasto, romarias

Sessão de Abertura

Segredar Lafões
Conversa e Debate com Olga Cavaleiro

Os Segredos dos Dias Comuns e os Segredos dos Dias de Festa: a regra do quotidiano e a abundância dos dias de festa

Sessão de Abertura

Segredar Dão e Alto Paiva
Conversa e Debate com Olga Cavaleiro

Academia dos Segredos Gastronómicos

Galeria